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ぽん酢を使ったレシピ「チキンステーキ」

ヤマサ醤油株式会社

2017/03/27(月)

ジューシーなチキンステーキに、フルーツの爽やかな酸味のあるソースがよく合います。上品な味わいの、おもてなし感がある一品です。

材料1人分

  • 鶏もも肉 … 150g×2枚
  • A
    • 塩 … 小さじ1/4
    • 黒こしょう … 少々
  • にんにく … 2片
  • 玉ねぎ … 1個
  • プチトマト … 6個
  • リーフ類 … 適量
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • 白ワイン … 大さじ1
  • ヤマサ「まる生ぽん酢」 … 大さじ4

このレシピで使用する商品

まる生ぽん酢

作り方

  1. STEP1
    鶏肉は余分な脂があれば除き、水気をペーパーで拭き取る。厚みがあれば観音開きにし、Aで下味をつける。にんにくは薄皮を除く。玉ねぎは4切れの輪切りにする。プチトマトはヘタを除く。
  2. STEP2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火であたためる。にんにくの香りがしてきたら、中火にしてSTEP1の鶏肉を皮目からじっくりと焼く。空いているところで玉ねぎも焼く。
  3. STEP3
    鶏肉と玉ねぎが両面色よく焼けたら、プチトマトと白ワインを加える。フライパンをゆすりながら全体を絡ませ、水分が飛んだら玉ねぎとプチトマトを取り出す。
お問い合わせ先
ヤマサ お客様相談室
http://www.yamasa.com/info/
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